Декоративный камень. АртБетон

Искусственный камень (облицовочная плитка), имитирующий природный камень. Облицовка фасадов, цоколей.

+7 (921) 195-65-30

Пять отличий, которые видно сразу

Материалы, существующие в природе в ограниченном количестве, как правило, очень дороги. Поэтому человек, изобретая новое, стремиться найти им замену. Естественно и его стремление сделать материал многофункциональным, расширить возможности его применения. Наглядным доказательством этому служит искусственный камень, уже заслуживший доверие дизайнеров по всему миру. В последние годы этот материал зачастую пользуется большим спросом, чем его натуральный аналог. Появившийся в России всего несколько десятилетий назад, декоративный камень стал сегодня чуть ли не лидером продаж на строительном рынке. В чем же дело, почему пользователи стали отдавать предпочтение камню, созданному руками человека? Что стало причиной такой востребованности этого искусственного материала? В этом нам и предстоит разобраться.

Для того чтобы ответить на поставленный вопрос, следует сравнить искусственный и натуральный камень по ряду критериев, которые являются решающими при выборе материала.

О чем мы задумываемся в первую очередь, когда хотим создать новую атмосферу в помещении? Что поменять, обновить, исправить, а, значит, и какой цвет выбрать. Подобрать желаемый оттенок не так просто, как кажется на первый взгляд, но с этого начинается практически любой ремонт. К сожалению, до появления искусственного камня приходилось довольствоваться только существующими в природе цветами, но многие камни редки и стоят недешево, поэтому не каждому придутся по карману. В этом и состоит один из главных недостатков натурального материала. Искусственный камень не ограничивает фантазию дизайнера – можно подобрать необходимый оттенок по вполне доступной цене без каких-либо затруднений. Для этого достаточно просто обратиться в фирму, занимающуюся его производством. То же самое можно сказать и о фактуре камня: натуральный материал лишь демонстрирует природные орнаменты, в то время как его искусственный «потомок» расширяет горизонт дизайнерских возможностей.

Определившись с цветом, и подобрав необходимый материал, человек начинает задумываться о его экологичности, ведь никто не захочет отделывать помещение вредным для здоровья материалом. Использование натурального камня может стать опасным: мы не всегда знаем его состав, а, значит, не можем однозначно определить весь спектр его вредных воздействий. В таких случаях следует обратиться к специалистам, но далеко не каждый захочет потратить кучу сил, времени, а, возможно, и денег на беготню по специальным лабораториям и инстанциям, когда есть более простой выход. Вероятность того, что декоративный камень не принесет никакого вреда Вашему здоровью, равна 99%. А если все-таки закрадываются сомнения, в любой момент можно обратиться к производителю, где Вам предоставят всю необходимую информацию о составе товара совершенно бесплатно.

С этой стороны все понятно: цветность и экологичность искусственного камня заслуживают самых высоких оценок. А теперь рассмотрим техническую сторону использования такого материала, как камень в интерьерах и экстерьерах.

Отделать с внешней стороны дом натуральным камнем очень проблематично, поскольку знаменитые русские морозы может выдержать далеко не каждый природный материал. А те, кто все же способен «продержаться» не одну зиму и сохранить достойный внешний вид, стоят немалых денег. А вот созданный руками человека материал лишен этого недостатка: морозостойкости декоративного камня остается только удивляться. Как бы не крепчали морозы, Вы можете быть спокойны за свой дом. А все соседи, радуясь или завидуя, будут уверены, что Вам пришлось изрядно потратиться для получения такого результата. И вряд ли кто-то догадается, что это имитация природного камня.

Есть у искусственного камня и еще одно достоинство – он значительно легче своего природного аналога. Сомневаюсь, что кто-то решиться отделывать натуральным камнем деревянные стены – нагрузка на несущую поверхность слишком велика и дерево может просто не выдержать. Поэтому, чтобы не рисковать, всего несколько десятилетий назад людям приходилось отказываться от такой, как тогда казалось, роскоши. А теперь оглядитесь вокруг, когда будете проезжать мимо какого-нибудь коттеджного поселка – сплошь и рядом отделанные камнем дома. Визуально трудно понять, природный или искусственный материал использовался при отделке, но если Вы обратитесь к хозяевам, то сразу станет понятна выигрышная позиция искусственного камня. Дело в том, что с его появлением вопрос об отделке деревянных поверхностей отпал сам по себе - вес камня, созданного руками человека делает возможным закрепить этот материал на любой поверхности без риска и каких-либо искажений.

По всем рассмотренным нами критериям (а именно они являются решающими при выборе материала) искусственный камень превзошел своего «предка». Натуральный материал соответствует далеко не всем параметрам, а стоит значительно дороже декоративного. К тому же, если вы будете использовать в интерьере или экстерьере своего дома искусственный камень, а не натуральный, вряд ли кто-то заметит разницу – настолько искусна имитация. А, как говорится в популярной рекламе, «если нет разницы, зачем платить больше».

Искусственный камень: производство и продажа декоративной облицовочной плитки © АртБетон, 2003 – 2013

Нашу продукцию: декоративный камень (искусственный камень), брусчатку, архитектурные элементы - вы всегда сможете увидеть в нашем офисе, либо на строительных выставках, о проведении которых вы можете узнать, заходя на наш сайт.